Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Выбор конфигурации компьютера, сетевого оборудован » Подскажите электронную читалку

Подскажите электронную читалку

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Собственно, сабж. С телефона или компа читать крайне неудобно - от длительного чтения с их экранов начинают болеть глаза. Поэтому и решил обзавестись читалкой. Хочу услышать ваши рекомендации и отзывы, ибо контингент-то тут славится начитанностью и наличием двух и более высших образований... blank.gif

Что хотелось бы:

наличие подсветки (часто читаю в полумраке);
длительное время автономной работы;
желательно водонепроницаемость (часто заливаю всевозможные девайсы пивом blank.gif );
большое количество поддерживаемых форматов;
дисплей Carta.
Какие функции нафиг не нужны:

wi-fi, интернет, браузеры-шмаузеры и прочая подобная лабуда - для этого у меня телефон есть;
сенсорный дисплей (всё-таки склоняюсь больше к аналоговому варианту);
Вот один из вариантов, который я себе присмотрел, но что-то жаба немного душит: ТЫК!

2

Емкость аккумулятора 1500 мАч Продолжительность работы 8000 страниц выглядит крайне слабо, хотя если заряжать ежедневно ... Современные эл. книги на 20 000 -30 000 страниц хватает емкости акк., раз в две недели заряжаешь, хотя опять же как читать, если по 15 минут в транспорте, то и на 2 месяца хватит.

3

Воднепроницаемость лишает выбора, такую и бери.

4

почему всем неудобно читать с планшета/смартфона? давно читаю и не вижу никаких неудобств

5

Зависит от планшета/смартфона, но в основном - устают глаза. Существует технология e-ink, которая без мерцания выводит буквы на экран, её читать можно в разы дольше.

6

#1, Раньше часто читал, но потом как-то книги были вытеснены на второй план: то гулянки с друзьями по кабакам, то компьютерные игры, пятое-десятое - забил со временем на это своё хобби. А тут давеча книгу взял в руки и прочёл залпом, за ней - вторую. Ну и затянуло меня снова. Читаю довольно быстро и помногу. Могу и 400 страниц за день прочитать порой. :)

#2, Водонепроницаемость, как раз - одна из предпочтительных опций, но не то, чтобы совсем мастхев. В приведённой в пример читалке меня крайне не устраивает дополнительный функционал в виде WiFi, за который переплачивать не хочется, тем более, что я им наверняка пользоваться не буду. Вот была бы такая же модель, но без этих наворотов, то уже взял бы давно, скорее всего...

#3, Всё индивидуально. У меня при длительном чтении с экрана или работы с текстом глаза начинают буквально вытекать из орбит. Не хотелось бы испортить зрение, которое у меня на данный момент просто превосходное. Если же покупать обычные книги, выходит слишком дорого. Хоть я и люблю держать в руках именно КНИГУ, шелестеть страницами, втягивать божественный запах свеженапечатанной типографии. Брал у знакомого погонять читалку (тоже какую-то ПокетБуковскую), чтоб проверить, будет ли такой же эффект от электронной книги - так вот там с этим делом всё нормально: глаза не устают, не слезятся.

7

Ну не совсем, есть ещё вот такая с более современным железом, но там просто пропитка, а не полноценная герметичность. Или какой-нибудь kindle, типа такого, но у них надо возиться с форматами.

8

Проблема скорее не в мерцании, а в том, что де-факто при чтении с экрана ты смотришь на лампу подсветки. А долго смотреть на лампу не комфортно.

У меня читалка (разумеется, на e-ink) с подсветкой и точно могу сказать, что при включении подсветки долго читать менее комфортно.

9

PocketBook 632 такои больше года пользуюсь всем доволен, сенсорным экраном проше листать тыкаеш в экран и все, да и боюсь кнопка после пары десятков тысяч нажимании как бы не сдохла.

П.С. Первыи комментатор зачем то пишет не пользуясь электронои книгои

Вы здесь » Игровой форум » Выбор конфигурации компьютера, сетевого оборудован » Подскажите электронную читалку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно